Caractéristiques : Taille : 12cm Mandibule supérieure noire, mandibule inférieure gris-bleu clair. Pattes gris-brun foncé. Les côtés de la tête et de la gorge soit brun-noir, la poitrine, le cou et toute la partie supérieure du corps brun foncé. La partie inférieure de la poitrine et le ventre sont d’un ton crème clair. Le mâle et la femelle sont de la même couleur. A côté de la forme de couleur sauvage, il existe des Moineaux du Japon dans tous les coloris bruns et gris, tachetés de blanc ou même entièrement blancs. Convient parfaitement aux débutants Aire de répartition et habitat : Asie du Sud et Sud Est asiatique. La forme sauvage vit à l’orée des forêts, dans les bosquets, les parcs et les jardins. Hébergement, nourriture et élevage : C’est l’oiseaux le moins exigeant des oiseaux exotiques. Ils se sentent aussi bien en cage qu’en petites volières.
https://www.jardinerie-solignac.com/produit/moineau-du-japon