DIAMANT DE GOULD MALE

Caractéristiques: Ses 14 cm incluent les deux longues plumes de la queue. Bec clair couleur de la corne, avec la pointe rouge, pattes couleur chair. Masque noir, rouge vif ou jaune orangé avec une partie du menton noire. Poitrine lilas, reste du dessous du corps jaune. Une bande bleu clair s'étire autour du masque et au-dessus de la région de la gorge. Également bleu clair le croupion et les rémiges primaires, le reste du dessus étant vert. La femelle ressemble au mâle, mais les plumes lilas de sa poitrine et le jaune du dessous sont plus pâles. Aire de répartition et habitat: Nord de l'Australie. Les Diamants de Gould habitent de préférence les terrains dégagés plantés d'eucalyptus, à proximité de points d'eau. Hébergement, nourriture et élevage: Autrefois réputés comme oiseaux difficiles, ils sont aujourd'hui élevés en cage ou en volière même par des amateurs peu expérimentés. Si vous pouvez leur offrir beaucoup de place et de possibilités de nicher, les loger et les élever avec de nombreux compagnons n'est pas seulement faisable mais encore fortement recommandé. Les Diamants de Gould d'élevage n'ont plus les mêmes besoins de chaleur que leurs congénères vivant à l'état sauvage. À côté du classique mélange de graines, essentiellement servies germées, des épis de millet et de verdure en grande quantité, ils n'ont besoin que de pâtée à l'œuf et peut-être de vers de farine pour l'élevage de leurs petits

Caractéristiques

https://www.jardinerie-solignac.com/produit/diamant-de-gould-male